220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Работники лондонского метро проводят 24-часовую забастовку

29 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
Транспортный хаос ожидается сегодня в британской столице в связи с 24-часовой забастовкой, которую проводят работники городского метрополитена.
Транспортный хаос ожидается сегодня в британской столице в связи с 24-часовой забастовкой, которую проводят работники городского метрополитена.
    
    Стачка началась в воскресенье вечером, а ее "кульминация" наступит сегодня в утренний час пик, когда миллионам жителей Лондона придется добираться на работу в то время, когда большая часть станций подземки будет закрыта. В связи с этим на улицах города ожидаются серьезные пробки, так как многие жители отправятся на службу на собственных машинах. Работа метро возобновится только утром 30 ноября, предупредила администрация метрополитена.
    
    Это уже четвертая забастовка сотрудников лондонского метро за последние два месяца. Стачки проводятся в знак протеста против планов руководства метрополитена уволить 800 сотрудников билетных касс. Профсоюзы считают, что в действительности масштабы сокращений будут еще большими, и свои места потеряют около двух тысяч человек. По мнению работников метро, сокращение штатов представляет угрозу для безопасности пассажиров, поскольку нагрузка на персонал увеличится и работники метро не будут успевать справляться со всеми обязанностями.
    
    Лондонское метро перевозит в день около 3 млн пассажиров. Как ожидается, убытки от одного дня забастовки составят 50 млн фунтов стерлингов ($80 млн).
    
    Как показывает опыт предыдущих стачек, полностью работа метро не будет остановлена. В сокращенном объеме перевозку пассажиров в подземке будут обеспечивать специалисты, нанятые на временной основе. Во время предыдущей забастовки в начале ноября, по данным администрации, на линии вышли 40% подвижного состава. Однако значительная часть станций и даже целые линии во время той стачки были закрыты.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".