220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Беларусь и РФ подписали план мер по созданию единого транспортного пространства

23 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
План мероприятий по формированию единого транспортного пространства Беларуси и России на 2011-2012 годы был подписан главами транспортных ведомств двух государств.
План мероприятий по формированию единого транспортного пространства Беларуси и России на 2011-2012 годы был подписан главами транспортных ведомств двух государств в ходе координационно-транспортного совещания государств-участников СНГ в Москве 18 ноября, сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо в пятницу в Минске.

"План мероприятий включает в себя различные направления деятельности. В целом он направлен на ликвидацию всех барьеров по пути следования транспортных средств. В нем оговариваются вопросы таможенного оформления и единого транспортного контроля. Мы с моим российским коллегой Игорем Левитиным договорились, чтобы соглашение о едином транспортном контроле между Беларусь и Россией заработало уже с 1 января 2011 года", - сказал Щербо.

По его словам, белорусская сторона уже получила соответствующее программное обеспечение и опробовала его работу на белорусских пунктах транспортного контроля.

Щербо добавил, что Беларусь и Россия как участники Таможенного союза рассчитывают, что Казахстан в самое ближайшее время также подпишет соответствующие документы о переходе на единые формы транспортного контроля. Подписание этих документов будет вестись в контексте пакетных соглашений по формированию Единого экономического пространства, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, белорусское и российское транспортные ведомства также согласовали квоты на выдачу разрешений международным автоперевозчикам. При этом министр подчеркнул, что РФ согласилась выделить для Беларуси такое количество разрешений, которое полностью удовлетворит потребности страны.

Иван Щербо также сообщил, что на заседании Совета по транспортной политике ЕврАзЭС, которое также состоялось 18 ноября в Москве, обсуждался вопрос о создании единого транспортного пространства в рамках этого сообщества. Также шла речь о подготовке документов по созданию Единого экономического пространства.



гостиница в воронеже

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".