220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Риме появятся поезда Ferrari

18 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
В столице начинают возводить вокзал, с которого пойдут сверхскоростные поезда компании NTV, выкрашенные в цвета Ferrari

Власти Рима приступили к реконструкции железнодорожного терминала Остьенсе, с которого с 2012 года пойдут сверхскоростные поезда частной компании Nuovo Trasporto Viaggiatori, которую возглавляет президент концерна Ferrari Лука ди Монтедземоло. Строительные работы начнутся на следующей неделе, терминал будет открыт к ноябрю 2011 года, пишет газета Corriere della Sera.

Остьенсе станет первым в мире вокзалом, с которого пойдут так называемые «поезда Монтедземоло». Как и знаменитые болиды Ferrari, они будут выкрашены в красный цвет. Поезда NTV способны развивать скорость в 360 км/ч.

Четырехэтажный вокзал будет обслуживать юг столицы. На одном этаже разместятся традиционные аптеки, газетные киоски и закусочные, на остальных трех — знаменитый продуктовый молл Eataly, филиалы которого находятся в Турине, Нью-Йорке и Токио. По задумке организаторов, в нем будут представлены лучшие итальянские кушанья, которые можно как отведать (в ресторанах), так и купить (в специальных бутиках).

Главный архитектор Остьенсе испанец Хулио Лафуэнте рассчитывает создать роскошное, изящное здание из стекла и металла в форме ракушки с просторной подземной парковкой.

Вокзал Остьенсе возводился в 1980-х годах, чтобы соединить столицу с аэропортом Фьюмичино. Строительство было приурочено к Чемпионату мира по футболу, который состоялся в Риме в 1990 году.

В 2000-х годах вокзал пришел в запустение. В 2008 году собственник в лице государственной компании FS продал его с аукциона за 10,82 млн евро. Последние два года Остьенсе был сначала местом для проведения выставок и концертов, а затем прибежищем нелегальных мигрантов, мафиози и бомжей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".