220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Лондоне появятся такси без водителей

15 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
В следующем году желающие быстро добраться до парковки терминала №5 аэропорта Хитроу в Лондоне смогут воспользоваться преимуществами нового такси, которое не требует водителя.
В следующем году желающие быстро добраться до парковки терминала №5 аэропорта Хитроу в Лондоне смогут воспользоваться преимуществами нового такси, которое не требует водителя, сообщает британская пресса.

Система "Персональный Быстрый Транспорт" (PRT) предполагает более 20 электрических автомобилей для перевозки пассажиров по четырехкилометровой линии со скоростью 40 км/ч. Объем перевозок может достичь цифры 500 тысяч человек в год.

Автомобили новой системы, которая собошлась ее разработчикам в 25 миллионах фунтов стерлингов (41 миллион долларов), используют компьютер и лазерную навигацию и вмещают четырех пассажиров вместе с их багажом.

Проект разработан компанией Advanced Transport Systems Ltd совместно с Бристольским университом, которые утверждают, что созданная ими система безопасна для окружающей среды, удобна и может освободить пассажиров от длительного ожидания пригородных автобусов.
Эти транспортные средства начнут работать в следующем году.

Для оплативших парковку поездка в электрическом такси будет бесплатной. Условия для остальных пока не сообщаются. Пассажиры будут сами управлять автомобилями PRT, показывая на мониторе, куда им необходимо добраться.
АГРС

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".