220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Водителей уверяют в безопасности кефира для алкотестеров

15 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
  Употребление кефира, кваса, кумыса и других напитков, содержащих небольшой процент алкоголя, совершенно безопасно и не приведет к обвинению водителя в вождении в нетрезвом виде.
Употребление кефира, кваса, кумыса и других напитков, содержащих небольшой процент алкоголя, совершенно безопасно и не приведет к обвинению водителя в вождении в нетрезвом виде. Такое обещание дал росиянам глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов. «У автомобилиста, которого остановил сотрудник ГАИ, всегда есть возможность пройти медицинское освидетельствование, которое расставит все точки над i – употреблял водитель алкоголь или нет», – напомнил В. Кирьянов, рассказывая о недавних поправках в КоАП. Причем в случае несогласия с выводами медиков водитель имеет полное право обратиться в суд и оспорить наказание.
    
    Главный автоинспектор России не смог ответить на вопрос, уменьшилось ли количество пьяных водителей на дорогах после введения «сухого закона», объяснив это тем, что прошло слишком мало времени для сбора достоверной статистики. Однако в целом количество ДТП в России неуклонно снижается, и введение полного запрета на наличие алкоголя в крови водителя играет в этом свою роль, отметил он.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".