220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Siemens интересна высокоскоростная магистраль Москва-Питер

11 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
Немецкий концерн Siemens заинтересован в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.

Немецкий концерн Siemens заинтересован в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщил российский представитель компании, имя которого не уточняется.

Он уточнил, что в качестве подвижного состава рассматривается высокоскоростной поезд «Сапсан». «Siemens успешно участвовал в большинстве проектов строительства высокоскоростных магистралей в мире за последние годы», — отметил представитель компании.

Сейчас поезд развивает скорость до 250 километров в час, напомнил он, однако при небольшой доработке, которую можно произвести прямо в России, показатель можно увеличить до 320 километров в час.

«Сейчас наше взаимодействие с ОАО «РЖД» носит многоплановый характер и охватывает широкий диапазон тем. Тема комплексного развития высокоскоростного сообщения в России среди них, конечно, присутствует», — резюмировал собеседник агентства.

В мае 2006 года РЖД и Siemens подписали контракт на поставку восьми поездов «Сапсан» стоимостью 276 млн евро. В апреле 2007 года стороны заключили договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 млн евро. В конце октября РЖД объявила, что «Сапсаны» окупятся за 10 лет, они оказались самыми рентабельными поездами компании.

«Сапсаны» перевозят пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом (10 рейсов в обе стороны в день) и Москвой и Нижним Новгородом.


сжигание попутного нефтяного газа

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".