220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Собянин: Москве нужно строить новые ветки метро

1 Ноября 2010 0 комментариев Распечатать
Москве нужно «переходить к программе строительства новых веток метро», так как все существующие линии перегружены, заявил Собянин.
#

Москве нужно «переходить к программе строительства новых веток метро», так как все существующие линии перегружены, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по проблемам транспортного движения, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«100 километров (новых линий) — это программа-минимум, программа-максимум — до 300 километров дополнительного строительства», — сказал столичный градоначальник.

При этом он отметил, что Москве необходимо строительство примерно 15 километров метрополитена в год, на эти цели потребуется от 45 до 50 млрд рублей ежегодно.

«Метро — это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу. Считаю, что необходимо выходить на строительство 15 километров ежегодно. На это нам потребуется от 45 до 50 млрд рублей в год», — сказал Собянин.

Он также высказался за развитие пригородного железнодорожного сообщения, отметив, что «это большой резерв, который можно быстро задействовать для развития транспорта».

То же самое, по словам Собянина, можно сказать о развитии ЦКАД. «Это большая стройка, на которую мы должны вместе всеми силами навалиться, потому что в ней перспектива развития транспортного движения в целом», — подчеркнул мэр Москвы.

Кроме того, Собянин обратил внимание на проблему координации движения автотранспорта между Москвой и Московской областью. «Из 18 магистральных дорог, которые ведут из Москвы в Московскую область и обратно, только семь имеют одинаковую пропускную способность. Это означает, что большая часть из них была построена в никуда, без должной координации», — подчеркнул он.

Ранее на том же совещании Собянин сообщил, что для борьбы с московскими пробками будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители министерства транспорта, а также властей Москвы и Подмосковья.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".