220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Совместные поезда «Трансмашхолдинга» и Alstom будут поставляться в Беларусь

18 Октября 2010 0 комментариев Распечатать
ЗАО «Трансмашхолдинг» будет участвовать в тендерах на поставку техники в 2011 году для Белорусской железной дороги.
ЗАО «Трансмашхолдинг» будет участвовать в тендерах на поставку техники в 2011 году для Белорусской железной дороги.
    
    Об этом сообщает газета «Гудок» со ссылкой на главу представительства «Трансмашхолдинга» в Республике Беларусь Виктора Большакова. Компания уже на протяжении нескольких лет поставляет свою продукцию в Белоруссию.
    
    По словам заместителя начальника БЖД Владимира Балахонова, Белорусская железная дорога в свою очередь заинтересована в покупке новых электровозов с асинхронным тяговым двигателем, которые должен выпустить Новочеркасский электровозостроительный завод совместно с Alstom Transport.
    
    «Наш интерес к этим пассажирским электропоездам переменного тока связан с запланированной электрификацией железной дороги», – говорит он. БЖД электрифицирует 200 км пути в районе Минска, уточняет заместитель начальника дороги. В связи с этими планами белорусским железнодорожникам понадобятся пассажирские и грузовые электровозы. «Думаю, что, когда мы ее закончим, Новочеркасский электровозостроительный завод как раз выпустит свои современные электропоезда. Если они нам подойдут, то мы заключим договор. Время пока есть, судя по всему, и электрификация, и выпуск поезда завершатся одновременно», – рассказал В. Балахонов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".