220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Важная роль инноваций в сельском хозяйстве.

22 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
В 2010 году белорусское сельское хозяйство выходит на новый уровень, благодаря успешным разработкам отечественных производителей.

        В 2010 году белорусское сельское хозяйство выходит на новый уровень, благодаря успешным разработкам отечественных производителей. Не так давно был принят на вооружение специализированный комплекс подготовки овощей и корнеплодов, который даст возможность сократить затраты труда и достигнуть существенной экономии энергии.

        Одной из таких новинок является загрузчик телескопический. Его специальная конструкция почти не оставляет ограничений по типу хранилищ, где возможно использовать загрузчик. Также в комплекс входят приёмно-сортировочные пункты, скутер-подборщик и т.д.  Стоит отметить, что в Беларуси уже существует ряд инновационных разработок в сельском хозяйстве, которые не уступают в качестве своим зарубежным конкурентам, а в некоторых случаях и превосходят их. Например, оборачиватель лент льна, выпускаемый  в Бобруйске, даёт оператору ряд расширенных возможностей по управлению и одновременно за счёт технических нововведений позволяет обрабатывать большее количество продукта за единицу времени. 

         Белорусские учёные на этом не останавливаются: периодически они представляют новые разработки, которые требуют лишь поддержки со стороны инвесторов. К таким проектам можно отнести и усовершенствованный агрегат для минимальной обработки почвы. Благодаря всем этим нововведениям ежегодно повышаются экономические показатели, а затраты разного характера снижаются в пропорциональной зависимости.

        Таким образом, можно с уверенностью сказать, что результаты инвестиций в инновационные решения в развитии сельского хозяйства не заставляют себя ждать и приносят драгоценные плоды уже со следующим урожаем.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".