220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Тестовый полет «Лайнера мечты» едва не провалился

5 Октября 2010 0 комментариев Распечатать
Полет шестого опытного образца Boeing 787 Dreamliner почти провалился. Самолет успешно взлетел из аэропорта Пэйн Филд, расположенного в городе Эверетт, штат Вашингтон, однако в воздухе он пробыл недолго
Полет шестого опытного образца Boeing 787 Dreamliner почти провалился. Самолет успешно взлетел из аэропорта Пэйн Филд, расположенного в городе Эверетт, штат Вашингтон, однако в воздухе он пробыл недолго. Спустя один час по техническим причинам пилот принял решение совершить посадку на летном поле недалеко от Сиэтла, сообщает Airline Reporter.

Что именно вышло из строя не сообщается. Однако, по словам представителя компании Boeing Айвона Лича, неполадки не носили серьезного характера, а посадка была скорее предостерегательной, нежели вынужденной.

Изначально планировалось, что «Лайнер мечты» долетит до другого вашингтонского города Мозес-лейк. Несмотря на то, что самолет не долетел до пункта назначения, компания признала полет успешным.

Шестой опытный образец Boeing 787 является вторым самолетом в модельном ряду Dreamliner, который работает на двигателе General Electric. Четыре первых модели были оснащены двигателями Rolls-Royce.

В середине лета компания в очередной раз объявила о возможной отсрочке поставок Boeing 787 Dreamliner — на этот раз до начала 2011 года.

Первоначально Boeing намеревалась представить Dreamliner больше двух лет назад. Но из-за нехватки деталей и забастовок на заводах компании первый полет Dreamliner перенесли на конец II квартала 2008 года, а первые поставки заказчикам — на начало 2009 года. Однако и они были отложены из-за исправления «технических недочетов».

В очередной раз американский гигант приостановил сборку Dreamliner 23 июня прошлого года. Это было вызвано неисправностями в конструкции фюзеляжа.

Первый испытательный полет лайнер совершил в декабре прошлого года. Полет продолжался более трех часов и прошел успешно. Он осуществлялся над проливом Хуан-де-Фука на границе с Канадой, севернее Сиэтла, на высоте около 4,5 тысяч метров.

В июле текущего года Dreamliner совершил первый полет за пределы США. Он приземлился в аэропорту британского города Фарнборо для участия в авиашоу.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".