220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Объем пассажирских авиаперевозок в мире в августе вырос на 6,4%

29 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Рост объемов мировых воздушных перевозок в августе несколько замедлился, сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта
Рост объемов мировых воздушных перевозок в августе несколько замедлился, сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Так, объем пассажирских перевозок в августе вырос на 6,4%, тогда как в июле этот показатель составлял 9,6%. Объем грузовых перевозок за этот же период увеличился на 19,6% против 23% в июле.

В частности, рост объемов пассажирских перевозок на азиатском направлении составил 6,2%, на европейском — 5%, на североамериканском — 5,3%.

«Быстрый рост объемов авиаперевозок, который мы видели в начале этого года, уже позади. Это вполне согласуется с нашими прогнозами», — прокомментировал статистику генеральный директор IATA Джованни Бисиньяни.

Судя по данным аналитиков, данный бум на пассажирские авиаперевозки был связан со снижением цен на билеты, а также с упрощением поиска необходимых перелетов. Так, теперь появилась возможность найти дешевые авиабилеты не выходя из дома, в то время как раньше приходилось отставивать огромные очереди, дабы получить наконец-то заветный билет.

При этом, как отмечается в сообщении, показатели августа текущего года в среднем на 2 процентных пункта выше, чем в период кризиса.

Как заявлял в июле премьер–министр РФ Владимир Путин, в России число пассажиров не только быстро восстановилось после кризисного спада, но и превысило максимальный уровень 2008 года. В январе-мае 2010 года объем пассажирских перевозок вырос на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".