220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

За отказ заправить самолеты "Интеравиа" на магаданского поставщика заведено дело

22 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
Дальневосточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО "Колыманефтепродукт"

Дальневосточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства ООО "Колыманефтепродукт" за отказ предоставить авиатопливо для заправки самолетов ООО "Авиакомпания «Интеравиа»" в аэропорту Магадана. Об этом сообщила пресс-служба.
 

 

Согласно сообщению, согласно договору поставщик топлива – Колыманефтепродукт – обязуется поставлять "Интеравиа" авиационное топливо для регулярной заправки воздушных судов, а покупатель – "Интеравиа" – обязан заблаговременно оплачивать стоимость поставленного топлива на условиях договора. Право на односторонний отказ от исполнения обязательств ни у одного из контрагентов не регламентировано договором.


Таким образом, по выводу следствия, в результате неправомерных действий руководства Колыманефтепродукта пострадали более 400 пассажиров "Интеравиа" рейса Магадан – Москва, задержавшегося из-за того, что авиакомпании не предоставили топливо.


Вменяемое преступление предусмотрено ч. 1 ст. 330 УК РФ "Самоуправство"; санкция – штраф в размере до 80 тысяч рублей, исправительные работы на срок от 1 до 2 лет или арест на срок от 3 до 6 месяцев.


Напомним, вылеты самолетов из аэропорта Магадана из-за отсутствия топлива переносились 30 сентября, 8 и 12 октября сего года на двое-четверо суток.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".