220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM просит власти помочь купить Chrysler

27 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
Для General Motors и Chrysler объединение — единственный способ спастись от банкротства.

Крупнейший в США автопроизводитель General Motors Corp. обратился в Министерство финансов США за денежными средствами, необходимыми ему приобретения конкурента — компании Crysler LLC. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией.

Также сообщается, что руководство GM и Chrysler в минувшие выходные вели активные переговоры по поводу слияния, реальность которого уже не вызывает сомнений у аналитиков. По их мнению, объединиться — один из наиболее осуществимых способов выживания в условиях текущего кризиса. Более того, специалисты утверждают, что без внешнего вмешательства и денежных вливаний ни GM, ни Chrysler не пронянуть до конца 2009 года.

В последнее время представители автогигантов заявляют о неприемлемости заявления о банкротстве, на грани которого стоят обе корпорации. GM и Chrysler проводят решительную политику экономии, увеличивая планы по сокращению штата – например, к концу года Chrysler планирует уволить 25% персонала (около 4,3 тысячи человек).

Известно, что GM и Chrysler понадобится около 10 млрд долларов для процесса слияния — это средства, необходимые для программ сокращения штата, закрытия заводов и других элементов интеграции компаний.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".