220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сергей Иванов «вступился» за российские авиакомпании

27 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
Для разрешения тяжелой ситуации, в которую попали российские авиакомпании, предложено принять новые меры

Заместитель председателя правительства России Сергей Иванов выступил с инициативой предоставить отечественным авиакомпаниям таможенные и другие льготы, установить экономически оправданные тарифы на топливо, а также заморозить ставки аэропортового обслуживания. «Это — социальная задача», цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, Иванов предложил предоставить российским авиакомпаниям отсрочки сроком на 6 месяцев по уплате таможенных пошлин, НДС за воздушные суда иностранного производства и комплектующие к ним с освобождением от необходимости внесения обеспечения по их уплате.

По его словам, обстановка на финансовых рынках такова, что авиакомпании практически полностью лишены доступа к кредитным ресурсам. «Производители топлива требуют 100-процентную предоплату, таким образом платить за топливо перевозчикам нечем», подчеркнул Иванов, добавив, что «топливно-заправочные комплексы фактически произвольно установили цены на топливо».

«В сложившихся условиях необходимы детальный анализ структуры эксплуатационных расходов авиакомпаний и выработка мер по их оптимизации, — цитирует агентство слова Иванова. — Оптимизация (укрупнение, — Ред.) — это нормальное явление». «Говоря об оптимизации, мы не должны забывать о персонале авиакомпаний — летчиках и бортпроводниках, — подчеркнул вице-премьер. — Люди должны четко знать, какова их судьба. С людьми надо разговаривать и предупреждать их об укрупнении».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".