220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Рабочие Boeing прекратят забастовку

28 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
Один из крупнейших мировых авиапроизводителей Boeing достиг соглашения о новом 4-летнем трудовом контракте с профсоюзом рабочих

Один из крупнейших мировых авиапроизводителей Boeing достиг соглашения о новом 4-летнем трудовом контракте с Международной ассоциацией механиков и рабочих аэрокосмической отрасли (International Association of Machinists and Aerospace Workers, — IAMAW). Об этом стало известно из сообщения компании.

В случае, если соглашение будет одобрено членами IAMAW, объединяющей сотрудников Boeing, забастовка, которая парализует работу авиапроизводителя уже почти 2 месяца, прекратится.

Boeing не приводит подробностей нового соглашения, ссылаясь на договоренность с профсоюзом, сообщая лишь, что оно предусматривает рост зарплат и пенсионных отчислений в каждый год действия договора.

Напомним, около 27 тысяч сотрудников заводов Boeing в Вашингтоне, Орегоне и Канзасе объявили забастовку 6 сентября 2008 года. Рабочие требовали от компании увеличения зарплаты, сохранения рабочих мест, улучшения условий оплаты медицинского обслуживания и пенсионного обеспечения. Первый раунд переговоров с профсоюзом о прекращении забастовки в середине октября провалился. По оценкам аналитиков, трудовой конфликт обходится аэрокосмической корпорации в 100 млн долларов недополученной выручки в сутки.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".