220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Еврокомиссия разрешила British Airways и Iberia объединиться

14 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Еврокомиссия дала «добро» на слияние авиакоперевозчиков British Airways и Iberia

Еврокомиссия дала «добро» на слияние авиакоперевозчиков British Airways (Великобритания) и Iberia (Испания). Объединение в единую компанию не помешает конкуренции на европейском рынке воздушных перевозок, говорится в опубликованном сообщении высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

Проверка Еврокомиссии показала, что объединенная компания будет сталкиваться с достаточной конкуренцией как на местных, так и на дальнемагистральных маршрутах. Новой структуре придется бороться с другими компаниями в сфере перевозки пассажиров и транспортировки грузов, говорится в сообщении.

BA и Iberia подписали 8 апреля 2010 года соглашение о слиянии, в результате которого будет создан один из крупнейших в мире авиаперевозчиков с флотом из 408 самолетов, летающих по 200 направлениям. Компании одобрили основные положения процесса объединения в ноябре 2009 года. На долю акционеров British Airways в новой структуре придется 55%, испанцам достанется 45% акций. Годовой оборот гиганта прогнозируется на уровне 20 млрд долларов при пассажиропотоке свыше 58 млн человек. Акции компании будут торговаться на Лондонской фондовой бирже. Главный офис будет находиться в Лондоне. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".