220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«КД Авиа» и банк «Санк-Петербуг» могут стать партнерами

10 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Авиакомпания «КД Авиа» в ближайшие дни должна объявить о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с банком «Санкт-Петербург»

Авиакомпания «КД Авиа», оказавшаяся на грани банкротства, в ближайшие дни должна объявить о подписании соглашения о стратегическом партнерстве с банком «Санкт-Петербург», пишет «Коммерсантъ».

Первым шагом в этом направлении стало назначение Геннадия Болдырева гендиректором «КД Авиа». Он перейдет в компанию из ГТК «Россия» в которой занимал пост первого замгендиректора по безопасности, сообщает газета. По данным источников издания, Болдырев будет представлять в авиакомпании интересы крупнейшего кредитора — банка «Санкт-Петербург». На него приходится порядка 3,4 млрд из 9 млрд рублей долга «КД Авиа».

По данным издания, «КД Авиа» с конца октября балансирует на грани банкротства, а долговая нагрузка у компании одна из самых высоких в отрасли. Компания допустила 28 октября технический дефолт по выплате 79,9 млн рублей купона облигационного займа на 1 млрд рублей, выплатив его на неделю позже срока.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".