220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Daimler подал заявку на долю в КАМАЗе

10 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Немецкий Daimler AG подал заявку в антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) на приобретение доли в российском производителе грузовиков ОАО «КАМАЗ»

Один из крупнейших в мире автопроизводителей Daimler AG подал заявку в антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) на приобретение доли в российском производителе грузовиков ОАО «КАМАЗ». Такие сведения приводятся на сайте регулятора.

Напомним, в конце июля 2008 года стало известно, что инвестгруппа «Тройка Диалог», контролирующая 54,4% акций КАМАЗа, и менеджмент предприятия ведут переговоры с немецким концерном Daimler о продаже 42% акций. Тем не менее 21 ноября этого года СМИ со ссылкой на заявление главы совета директоров КАМАЗа Сергея Чемезова сообщили о том, что Daimler не готова платить 2 млрд долларов за 42% КАМАЗ, и ограничится 10-процентным пакетом.

ОАО «КАМАЗ» — одна из крупнейших автомобильных корпораций России. Занимает 11-е место в мире по производству тяжелых грузовых автомобилей. В подразделениях и дочерних обществах ОАО «КАМАЗ» работает около 59 тысяч человек. За первые 9 месяцев 2008 года чистая прибыль группы по РСБУ уменьшилась в 2,5 раза до 2,45 млрд рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".