220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«КрасЭйр» признан банкротом

12 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Арбитражный суд в Красноярске признал «КрасЭйр» банкротом и ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении должника

Арбитражный суд в Красноярске признал «КрасЭйр» банкротом и ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении должника. Соответствующее решение принято по иску ОАО «Ильюшин Финанс Ко» и московского торгового дома «Топливное обеспечение аэропортов».

«Ильюшин финанс» подала заявление на основании долга «Красэйра» в размере 82 млн рублей. Между тем, «КрасЭйр» с заявленной суммой долга не согласен и подал жалобу в апелляционный суд. По подсчетам авиакомпании, задолженность составляет около 60 млн рублей.

Кроме того, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы работникам «КрасЭйр». В ходе проведенной органами проверки, были выявлены нарушения требований трудового законодательства. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным транспортной прокуратуры, на 1 декабря 2008 года долг авиапредприятия перед работниками составил 339 млн 531 тыс руб.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".