220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Владивосток попросил Путина не повышать пошлины на авто

18 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
По мнению депутатов Думы Владивостока, постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки нарушает права значительной части жителей России

Депутаты Владивостока направили в правительство России обращение с просьбой отменить постановление о повышении таможенных пошлин на автомобили иностранного производства. Введение защитных мер при импорте подержанных автомобилей, повышение пошлин на их ввоз лишит сотни тысяч жителей всего дальневосточного региона рабочих мест, считают местные парламентарии. «Надеемся, что своевременное вмешательство поможет остановить надвигающийся социальный кризис в Приморском крае и Владивостоке», — говорится в обращении депутатов к премьеру и правительству.

15 декабря аналогичное обращение в федеральные структуры власти отправило Законодательное собрание Приморского края.

В сфере автобизнеса Приморского края — от доставки иномарок до их продажи и сервиса — заняты более 200 тысяч человек, на эту отрасль приходится до 60% всех малых предприятий края, передает Би-би-си со ссылкой на данные лидера народного движения автомобилистов Вячеслава Лысакова. При этом, 90% личного и коммерческого автотранспорта в регионе – это машины с правым рулем. После повышения пошлин, подержанные легковые иномарки подорожают в два раза, а грузовые - в три раза, утверждает Лысаков.

Напомним, постановление о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки было принято 10 декабря. Оно вступит в силу 11 января 2009 года. Эта мера, по версии федеральных властей, принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".