220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Japan Airlines сократит инвестплан на 1,1 млрд долларов

26 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Крупнейший авиаперевозчик в Азии — Japan Airlines сократит объем капиталовложений на последующие три года на 1,1 млрд долларов из-за существенного спада спроса на авиаперевозки

Крупнейший авиаперевозчик в Азии — компания Japan Airlines намерена сократить объем капиталовложений из-за существенного спада спроса на авиаперевозки, сообщает Bloomberg со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

Как заявил представитель авиакомпании Соичи Ятсуги (Soichi Yatsugi), трехлетний инвестплан Japan Airlines, который начал реализовываться 1 апреля 2008 года, будет сокращен на 100 млрд иен (1,1 млрд долларов), тогда как первоначально его объем должен был составить 419 млрд иен (4,6 млрд долларов).

В результате изменений расходов перевозчик закупит меньше самолетов, а его операционная прибыль в течение трех последующих лет прогнозируется в размере 96 млрд иен (1 млрд долларов). Что касается операционной прибыли на текущий финансовый год, который завершится в марте, то, по сравнению с прошлым годом она сократится на 44% — до 28 млрд иен (209 млн долларов).

По данным агентства, Japan Airlines объявила о сокращении инвестплана вслед за еще одной японской авиакомпанией — All Nippon Airways Co., которая также испытывает финансовые трудности в связи с сокращением количества пасаажиропотока на фоне глобальной рецессией.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".