220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Путин: РЖД может выпустить облигации на 150 млрд рублей

26 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Говоря о проблемах РЖД, глава правительства также подчеркнул, что «нужно посчитать возможности бюджета в начале года и до 1 февраля принять решение о возможных прямых вложениях государства в уставный капитал компании»

Один из крупнейших в мире железнодорожных операторов ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может выпустить облигации на сумму до 150 млрд рублей. Об этом заявил
премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Считаю возможным разместить облигации компаний на сумму до 150 млрд рублей», — сказал председатель правительства в ходе правительственного совещания по поддержанию инвестиционного потенциала отрасли.

Путин отметил, что деньги нужны РЖД на реализацию инвестпрограмм — для этого нужно привлечь более 100 млрд рублей; и еще столько же потребуется на рефинансирование старых долгов госкомпании.

Говоря о проблемах РЖД, глава правительства подчеркнул, что «нужно посчитать возможности бюджета в начале года и до 1 февраля принять решение о возможных прямых вложениях государства в уставный капитал компании». Он пояснил, что со своей стороны РЖД и Министерство транспорта должны предпринять шаги по оптимизации инвестпрограммы за счет снижения стоимости строительных работ, а также падения цен на сырье и материалы.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".