220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Аэронавигационное обслуживание в РФ подорожает на 10%

15 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Российская Федеральная служба по тарифам повысила ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на 10%

Российская Федеральная служба по тарифам повысила ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на 10%, сообщает пресс-служба ФСТ.

Поводом для повышения послужила просьба Росавиации, которая аргументирует это «необходимостью обеспечения рентабельной деятельности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», осуществляющего аэронавигационное обслуживание, и проведения мероприятий по модернизации системы организации воздушного движения».

Согласно новым правилам, сборы «Госкорпорации по ОрВД» повысятся на 10% за обслуживание на воздушных трассах российских и иностранных пользователей воздушного пространства РФ, осуществляющих внутренние полеты и международные полеты, за обслуживание в районе аэродрома российских пользователей воздушного пространства РФ и за обслуживание на местных воздушных линиях и в районах авиационных работ российских пользователей воздушного пространства РФ.

Обслуживание в районе аэродрома иностранных пользователей воздушного пространства Российской Федерации при этом подорожает лишь на 5,3%, следует из сообщения.

ФСТ также отмечает, что подорожает обслуживание российских авиакомпаний в аэропорту «Шереметьево». Базовый тариф за взлет и посадку будет повышен до 154 рублей за тонну максимальной взлетной массы (м.в.м), тариф за взлет и посадку без стоянки на перроне увеличен до 137,7 рубля за тонну м.в.м. Сбор за обеспечение авиационной безопасности повышается до 43 рублей за тонну м.в.м. Руководство «Шереметьево» собиралось повысить тарифы сильнее — до 182,97 рубля, 163,19 рубля и 59,71 рубля соответственно, отмечается в сообщении.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".