220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сроки поставок Boeing 787 Dreamliner вновь могут отложить

15 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Сроки начала поставок нового пассажирского самолета Boeing 787 Dreamliner могут перенести на начало 2011 года

Сроки начала поставок нового пассажирского самолета Boeing 787 Dreamliner могут перенести на начало 2011 года, передает BBC. Ранее сообщалось, что первые клиенты смогут получить лайнер уже в конце этого года.

Руководитель программы строительства новых самолетов Скотт Фэнчер заявил, что планы остаются в силе, но сроки, тем не менее, могут сдвинуться. По его словам, необходимо подкорректировать механизмы тестирования Dreamliner и провести дополнительные проверки.

Первая в очереди на поставки — японская All Nippon Airways.

Первоначально Boeing намеревалась представить Dreamliner больше двух лет назад. Но из-за нехватки деталей и забастовок на заводах компании, первый полет Dreamliner перенесли на конец II квартала 2008 года, а первые поставки заказчикам — на начало 2009 года. Однако и они были отложены из-за исправления «технических недочетов».

В очередной раз американский гигант приостановил сборку Dreamliner 23 июня прошлого года. Это было вызвано неисправностями в конструкции фюзеляжа. В конце августа компания сообщила, что самолет совершит свой первый полет в конце этого года, а его поставки заказчикам начнутся в IV квартале 2010 года.

Первый испытательный полет лайнера в декабре прошел успешно.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".