220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москве задержан подозреваемый в угоне 13 прокатных машин

16 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Оперативники МУРа задержали на северо-западе Москвы подозреваемого в мошенничествах с арендами автомашин и обнаружили на стоянке 13 иномарок, которые, по версии следствия, он похитил

Оперативники МУРа задержали на северо-западе Москвы подозреваемого в мошенничествах с арендами автомашин и обнаружили на стоянке 13 иномарок, которые, по версии следствия, он похитил. Общая стоимость машин составила более 6,5 млн рублей. Об этом начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил РИА «Новости».

По его словам, оперативники МУРа расследовали ряд преступлений, связанных с мошенничеством в сфере автопроката, и установили, что к ряду афер причастен безработный житель столичного района Капотня.

«В четверг в помещении пункта проката машин на Пятницком шоссе оперативники задержали подозреваемого при оформлении договора аренды на автомашину Daewoo Nexia и изъяли у него поддельный паспорт, а также водительское удостоверение, выданное на чужое имя», — сказал Бирюков.

Он отметил, что похищенные автомобили были обнаружены на улице Уткина 13.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере — до шести лет) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа — арест до шести месяцев). По решению суда мужчина был арестован.

15 июля петербургские милиционеры задержали группу из 9 угонщиков. Участники банды похищали дорогие иномарки, прикрываясь удостоверениями дружинников ГИБДД. Один из них был действующим сотрудником автоинспекции.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".