220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минтранс хочет удвоить суммы на капремонт и содержание трасс

16 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
В Минтрансе уверены, что финансирование капремонта и содержания федеральных трасс в 2011 году нужно удвоить

В Минтрансе уверены, что финансирование капремонта и содержания федеральных трасс в 2011 году нужно удвоить. Как сообщил министр транспорта Игорь Левитин, чьи слова приводят РИА «Новости», его ведомство обратится с соответствующей просьбой в правительство.

В бюджете на 2011 год, отметил Левитин, на капитальный ремонт и содержание автодорог федерального значения заложено 56,8 млрд рублей, тогда как на эти цели необходимо 193,5 млрд рублей.

«Мы будем просить правительство выйти на цифру в 100 млрд рублей, даже если придется отказаться от строительства новых дорог», — сообщил глава Минтранса.

В 2012 году на эти цели ведомство считает целесообразным выделить 124,8 млрд рублей, в 2013 году — 188 млрд рублей.

Тем временем комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям выступает за переход с 1 января следующего года на финансирование дорожной отрасли за счет федерального и региональных дорожных фондов. Парламентарии полагают, что правительство должно ускорить работу над проектом соответствующего закона.

В начале июля министр финансов Алексей Кудрин обещал рассмотреть вопрос о создании дорожного фонда в течение ближайших двух недель. По оценке Минэкономразвития, фонд может быть сформирован в 2011 году.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".