220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Техосмотр автомобилей с 2010 года перейдет к частникам

22 Января 2009 0 комментариев Распечатать
Техосмотр автомобилей с 2010 года будет проходить в специальных уполномоченных организациях, а Минтранс РФ обещает разобраться с «пробками»

Годовой техосмотр (ТО) автомобилей с 2010 года будет проходить по совершенно иной схеме — в специально создаваемых для этого уполномоченных организациях. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на главного госинспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова.

Кирьянов пояснил, что функцию прохождения годового техосмотра будут осуществлять «саморегулируемые организации - коммерческие структуры — станции по проверке технического состояния, оформления документов и выдаче талонов ТО». При этом он особо подчеркнул, что эти структуры не смогут развернуть на этой функции большой бизнес, отметив: «если они и будут зарабатывать на этом, то только чуть-чуть». Новые структуры будут нести и ответственность за техосмотр автомобиля, добавил Кирьянов. Соответствующие документы сейчас разрабатываются, отметил главный госавтоинспектор.

Сегодня стало известно, что Минтранс РФ разработает отсутствующее сегодня в стране законодательство по организации дорожного движения и обещает взяться за проблему «пробок» на дорогах. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра транспорта Евгения Москвичева, российское правительство передает вопросы формирования госполитики в области организации дорожного движения в ведение Минтранса

После передачи Минтрансу новых полномочий «сразу будет написан закон по дорожному движению, который будет работать на благо пользователя, участника движения», пообещал
Москвичев. При этом больше внимания будет уделено организации пассажирских перевозок, заверил он.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".