220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российским авиакомпаниям закрыли авиарегистр Бермуд

23 Января 2009 0 комментариев Распечатать
Российские авиаперевозчики теперь не смогут регистрировать самолеты на Бермудах

Российские авиаперевозчики теперь не смогут регистрировать самолеты на Бермудах. Департамент гражданской авиации министерства туризма и транспорта этих островов ввел с начала 2009 года ограничения в регистрации самолетов, сообщает «Коммерсантъ».

Бермуды, где зарегистрировано подавляющее большинство самолетов иностранного производства российских авиакомпаний, больше не будут регистрировать самолеты перевозчиков, не внесенных в межправительственные соглашения. Теперь все российские авиакомпании, которые не включены в межправительственные соглашения, смогут регистрировать иностранные аваилайнеры только в российском регистре.

Однако, российский регистр, как пояснил источник в Росавиации, не подходит авиакомпаниям, так как доверие международных лизингодателей к нему невелико. Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев поясняет, что постановка самолета в российский регистр автоматически сокращает его рыночную стоимость. Минтранс уже ведет переговоры о подписании новых соглашений. По неофициальным данным, Россия получила предложение о заключении такого соглашения от правительства Виргинских островов и США.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".