220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

АвтоВАЗ договорился с группой СОК о покупке «ИжАвто»

23 Января 2009 0 комментариев Распечатать
АвтоВАЗ согласовал с группой СОК параметры сделки по покупке 98% акций «ИжАвто»

АвтоВАЗ согласовал с группой СОК параметры сделки по покупке 98% акций «ИжАвто» (принадлежит СОКу). Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники, АвтоВАЗ отдаст за предприятие 75% акций дочернего дилерского холдинга ОАО «Лада-Сервис».

Кроме того, в счет оплаты АвтоВАЗ отгрузит СОКу свои автомобили, но, как уточнил один из топ-менеджеров завода, «речь идет об объеме всего в несколько тысяч машин». Это лишь вариант сделки, уточнил один из акционеров АвтоВАЗа, но «наиболее вероятный». Если совет директоров завода 4 февраля утвердит ее в такой конфигурации, сделка будет закрыта до конца февраля, отмечает газета.

Ранее АвтоВАЗ готов был платить за «ИжАвто» 357 млн долларов, и аналитики приводили сопоставимые оценки «Лады-Сервис» Но сколько реально стоят активы в условиях кризиса, никто сказать не может, отметил источник издания на АвтоВАЗе.

«Лада-Сервис» — дилерский холдинг, сформированный на базе дочерних дилеров АвтоВАЗа, объединяет 140 центров в России, продает до 25% продукции АвтоВАЗа (порядка 150 тысяч машин в 2008 году). Выручка в 2007 году — около 40 млрд рублей.

«ИжАвто» собирает модели Kia, Lada, «Иж». Производственная мощность составляет 220 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 350 тысяч.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".