220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ростехнологии» будут поставлять Airbus титан до 2020 года

28 Января 2009 0 комментариев Распечатать
Ведущий в мире производитель титана ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», входящий в госкорпорацию «Ростехнологии», может заключить новый, более выгодный договор по поставкам титана крупнейшему в мире производителю самолетов Airbus — до 2020 года

Ведущий в мире производитель титана ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», входящий в госкорпорацию «Ростехнологии», может заключить новый, более выгодный договор по поставкам титана крупнейшему в мире производителю самолетов Airbus — до 2020 года. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на президента ВСМПО Владислава Тетюхина.

По его словам, предыдущие контракты заключались на срок от 3 до 7 лет, а до этого у компании был долгосрочное соглашение только с американской Boeing — до 2015 года. Новый договор предусматривает изменение цены титана в зависимости от «рыночной ситуации» — например, стоимость продукции может быть привязана к расходам поставщика. Также установлена возможность увеличение объемов поставок титана «по мере развития бизнеса Airbus». Сообщается, что в 2009-2012 годах сумма поставок может возрасти втрое. Тетюхин добавил, что в 2008 году 12-13% продаж «ВСМПО-Ависма» пришлись на Airbus.

Другие подробности готовящегося соглашения не раскрываются. По оценкам директора аналитического департамента UBS Алексея Морозова, у ВСМПО две основные статьи затрат — электроэнергия (20%) и сырье (преимущественно концентрат и лигатура; 50%). Поэтому идею привязать стоимость титана к основным статьям расходов аналитик назвал «очень грамотным решением».

Как сообщал BFM.ru, Airbus в 2008 году поставил рекордное число воздушных кораблей — 483 (что на 7% превышает уровень 2007 года), и опередил своего главного конкурента, Boeing, на 108 самолетов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".