220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Госдума ужесточила наказание для пьяных водителей

28 Января 2009 0 комментариев Распечатать
Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ были внесены 15 августа и приняты в первом чтении 14 ноября 2008 года.

Новый закон предусматривает лишение свободы до 3 лет при причинении тяжкого вреда здоровью. В случае смерти человека наказание для пьяных водителей увеличиться до 7 лет, а если в результате ДТП, по вине нетрезвого водителя гибнет более двух человек, то срок заключения возрастет до 9 лет. В всех случаях водитель также будет лишен права управлять транспортным средством до 3 лет.

По вине пьяных водителей в России случается каждое 13-е ДТП, цитируют «Вести» слова главы МВД Рашида Нургалиева. По данным ГИБДД, только в 2008 году их произошло более 13,6 тысячи. В результате погибли 2 тысячи 383 человека и 19 тысячи 887 получили травмы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".