220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«АвтоВАЗ» запустил сделку по покупке «ИжАвто»

29 Января 2009 0 комментариев Распечатать
«АвтоВАЗ» запустил сделку по покупке 98% акций «ИжАвто» у группы СОК. Это подтверждает тот факт, что первым вице-президентом «Лада-Сервис», акциями которого «АвтоВАЗ» намерен расплачиваться за приобретение, уже стал выходец из группы СОК Сергей Шабанов

«АвтоВАЗ» запустил сделку по покупке 98% акций «ИжАвто» у группы СОК, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник.  Собеседник издания в подтверждение рассказал, что первым вице-президентом «Лада-Сервис», акциями которого крупнейший российский автопроизводитель намерен расплачиваться за приобретение, уже стал выходец из группы СОК Сергей Шабанов. После одобрения сделки советом директоров завода он займет место президента компании.

Кроме Шабанова в «Ладу-Сервис» придут еще два топ-менеджера Sokia — Юрий Амелин и Александр Наметкин, которые до 2006 года занимались на «АвтоВАЗе» сбытом автомобилей. После этого, пишет издание, группа СОК снова получит контроль над 25% сбыта «АвтоВАЗа» на внутреннем рынке (именно такой объем проходит через дилерский холдинг).

Как утверждает источник газеты, получив контроль над «ИжАвто», «АвтоВАЗ» начнет на предприятии сборку автомобилей своего партнера — французского автоконцерна Renault (владеет блокпакетом «АвтоВАЗа»), и его партнера по альянсу японского Nissan. А в перспективе не исключен полный перенос мощностей московского завода Renault «Автофрамос» в Ижевск.

Ранее BFM.ru писал о том, что «АвтоВАЗ» отдаст за «ИжАвто» 75-процентный пакет «Лада-Сервис». А совет директоров завода, на котором определится судьба сделки, состоится 4 февраля.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".