220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Арктике столкнулись два российских танкера

17 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
В Арктике в сложных погодных условиях столкнулись два танкера Мурманского морского пароходства, информации о возможных пробоинах и утечке дизтоплива нет

В Арктике в сложных погодных условиях столкнулись два танкера Мурманского морского пароходства, информации о возможных пробоинах и утечке дизтоплива нет, сообщил главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

Танкеры «Варзуга» и «Индига», имея каждый по 13 тысяч 300 тонн дизтоплива на борту, следовали в сопровождении атомных ледоколов «Россия» и «Таймыр» на порты Чукотки, Певек и Провидения.

По данным Войтенко, 16 июля или в ночь на 17 в сложных ледовых условиях, усугубленных плохой видимостью, танкер «Варзуга» навалил на кормовую часть танкера «Индига». В результате столкновения танкер «Индига» получил повреждения, однако не потерял мореходности.

Информации о возможных пробоинах и утечке дизтоплива, которое перевозили танкеры, нет.

В общей сложности танкерами Мурманского пароходства в период летней арктической навигации планируется доставить для нужд Чукотского автономного округа около 80 тысяч тонн топлива. Танкер «Варзуга» — дедвейт 16 тысяч 038 тонн, постройки 1977 года, ходит под флагом России. Танкер «Индига» — дедвейт 16 тысяч 168 тонн, постройки 1976 года, также ходит под флагом России.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".