220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Работники «АвтоВАЗа» обратились к Путину насчет зарплаты

18 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Рабочие потребовали от главы правительства установить нижний предел заплаты не ниже 25 тысяч рублей

Независимый профсоюз «АвтоВАЗа» обратился с открытым письмом к премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает «Радио Свобода». Рабочие потребовали от главы правительства установить нижний предел зарплаты не ниже 25 тысяч рублей.

В обращении члены профсоюза «Единство» утверждают, что руководство «АвтоВАЗа» не допускает их к информации о финансово-экономическом положении завода.

«Многие вопросы, которые затрагивают интересы рабочих, решаются кулуарно, а трудовой коллектив ставят перед свершившимся фактом, тем самым создавая конфликтные ситуации и социальную напряженность на предприятии», — рассказал радиостанции председатель «Единства» Петр Золотарев.

Сотрудники «АвтоВАЗа» выступали против низких зарплат еще летом 2007 года. Несколько рабочих поставили руководству предприятия ультиматум: если им не поднимут зарплату с 10 до 25 тысяч рублей, 7 цехов завода начнут акцию протеста.

СМИ писали, что 1 августа на «АвтоВАЗе» началась забастовка. Однако руководство завода опровергало эту информацию, и заявляло, что конвейер работает в обычном режиме.

Чистая прибыль «АвтоВАЗа» во II квартале 2010 года по РСБУ составила 1 млрд рублей. При этом в предыдущем квартале компания понесла убытки в размере 2,58 млрд рублей. В настоящее время продажи предприятия идут вверх в связи с участием в госпрограмме по утилизации старых авто.

Чтобы увеличить капитал «АвтоВАЗа», акционеры предприятия одобрили 15 июля допэмиссию акций.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".