220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Вице-президент США оштрафован на $219 тысяч

18 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Федеральная комиссия по выборам США оштрафовала предвыборный штаб вице-президента страны Джо Байдена на 219 тысяч долларов. В ходе аудиторской проверки обнаружилось, что компания Biden Inc. работала с нарушениями

Федеральная комиссия по выборам США оштрафовала предвыборный штаб вице-президента страны Джо Байдена на 219 тысяч долларов. В ходе аудиторской проверки обнаружилось, что компания Biden Inc. работала с нарушениями, говорится в докладе ведомства.

Предвыборный штаб Байдена в 2007 году арендовал частный самолет в компании GEH Air Transportation для перелета трех членов команды из Нью-Хэмпшира в Айову. Данная услуга была оплачена по сильно заниженной цене, утверждает комиссия. Кроме того, Biden Inc. принимала пожертвования от частных лиц на предвыборную кампанию, размер которых превышал установленную законом норму, говорится в докладе.

Пресс-секретарь вице-президента сообщил агентству Reuters, что Байден лично оплатит штраф за деятельность своего штаба.

Аудиторы FEC изучали деятельность Biden Inc. за период с декабря 2006 по апрель 2008 года. Политик баллотировался в президенты от демократической партии. Согласно законодательству США, комиссия обязана проверять бухгалтерию предвыборных штабов, так как сама президентская кампания частично финансируется из госбюджета.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".