220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Совет директоров «Аэрофлота» против покупки Czech Airlines

11 Февраля 2009 0 комментариев Распечатать
Совет директоров «Аэрофлота» выступает против участия компании в тендере на покупку Czech Airlines (CSA) за 241,8 млн долларов

Совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» выступает против участия компании в тендере на покупку Czech Airlines (CSA), пишет газета «Ведомости».

Чешский тендер обсуждался на заседании совета директоров 28 января. В ответ на короткий доклад гендиректора «Аэрофлота» Валерия Окулова и двух его заместителей, директора, в том числе председатель совета — министр транспорта Игорь Левитин, высказались против тендера. Это описано в письме на имя Левитина, которое оказалось в распоряжении издания. Накануне Окулов заявил, что «Аэрофлот» до 20 марта подаст заявку на тендер по покупке 92% CSA, пишет газета.

В письме говорится, что у «Аэрофлота» сложное финансовое положение, а ощутимых выигрышей покупка Czech Airlines не принесет. Опрошенные изданием эксперты оценивают CSA в пределах 400-800 млн долларов, однако неизвестно главное — текущий долг компании (на 30 сентября 2008 года только кредиты в банках составляли 493 млн долларов). У «Аэрофлота» долг на конец 2008 года достиг 1,25 млрд долларов (оценка ИФК «Метрополь»).

По словам замгендиректора «Аэрофлота» Льва Кошлякова, планы российской компании не противоречат мнению совета. Заявка на первый этап тендера (денежный вопрос будет решаться на втором этапе, в апреле-мае) не накладывает никаких обязательств, сказал он в интервью изданию. «Аэрофлот» хочет получить документацию по Czech Airlines, проанализировать ее положение и возможную синергию, резюмировал Кошляков.

Как сообщал BFM.ru, 19 января чешские власти объявили условия тендера по приватизации CSA. За долю в компании в размере 91,5% государство хочет выручить до 5 млрд чешских крон (241,8 млн долларов).
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".