220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Убытки Peugeot Citroen по итогам года составили 343 млн евро

11 Февраля 2009 0 комментариев Распечатать
Peugeot Citroen закончил 2008 год с 343 млн евро чистых убытков,в то время как годом ранее чистая прибыль компании составила 885 млн евро

Крупнейший во Франции и второй в Европе автопроизводитель Peugeot Citroen PSA закончил 2008 год с 343 млн евро чистых убытков, в то время как годом ранее чистая прибыль компании составила 885 млн евро, говорится в сообщении PSA. При этом только во втором полугодии 2008 года чистые убытки группы Peugeot Citroen превысили 1 млрд евро. Выручка группы упала на 7,4% до 54,356 млрд евро против 58,676 млрд евро годом ранее.

Глава группы Кристиан Стрейф (Christian Streiff) прогнозирует, что авторынок в Западной Европе сократится в этом году еще на 20%. При этом, по данным европейской ассоциации автопроизводителей, продажи машин в Европе в 2008 году упали на 7,8%. По словам Стрейфа, сейчас главная цель для компании — это сокращение издержек. В компании так же ожидают, что предприятия группы по всему миру в этом году покинут по соглашению сторон 11 тысяч работников. Об этом сегодня же заявила финансовый директор компании Изабель Мари-Семпер (Isabelle Marey-Semper), сообщает France Presse.

В понедельник президент Франции заявил, что на помощь автопрому страны будет направлено дополнительно 7,5 млрд евро в виде кредитов по низким ставкам, из них 3 млрд евро — для Peugeot-Citroen, сообщает Associated press. При этом в качестве условия получения помощи французское правительство потребовало от компаний более не сокращать персонал внутри страны в этом году. В то же время Европейская комиссия уже заявила, что подобные планы властей Франции могут навредить другим европейским автопроизводителям.

Как сообщал BFM.ru, продажи машин группы Peugeot Citroen в 2008 году снизились на 8,7%. Осенью 2008 года компании из-за падения спроса пришлось провести сокращение штата.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".