220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Siemens отложит ряд проектов в России

12 Февраля 2009 0 комментариев Распечатать
Глава компании Петер Лешер не стал конкретизировать, реализация каких именно планов отложена

Ряд проектов немецкого концерна Siemens в России отложены, заявил глава компании Петер Лешер (Peter Loescher) в интервью газете «Ведомости». При этом он не стал конкретизировать, реализация каких именно планов отложена.

Тем не менее, по словам Лешера, Siemens продолжит сотрудничать с рядом крупных российских предприятий в разных областях экономики. В частности, с Росатомом компания создаст рабочую группу для изучения возможности сотрудничества и взаимодействия в области ядерной энергетики. С РЖД немецкий концерн ведет переговоры о локализации производства электровозов в России. Лешер напомнил, что в конце прошлого года Siemens поставил первый высокоскоростной поезд Velaro-«Сапсан», который будет уже в конце 2009 года работать на линии Москва — Санкт-Перетбург, а всего таких составов будет поставлено восемь. Кроме того, Siemens интересен проект поставки 54 современных пригородных электропоездов для олимпийского Сочи. В Воронежской области немецкая компании планирует инвестировать 35 млн евро в строительство завода по производству трансформаторов.

Говоря о положении Siemens в условиях кризиса, Лешер подчеркнул, что компания активно ему противостоит. Объем продаж вырос на 7%, а портфель новых заказов по-прежнему превышает оборот концерна. В итоге прибыль от основной деятельности секторов компании выросла почти на 20%, рассказал Лешер. При этом глава Siemens отказался раскрыть данные о долговой нагрузке компании, отметив лишь, что концерн располагает 7 млрд евро свободных средств.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".