220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Защитники Химкинского леса забаррикадировались от строителей

19 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Защитники Химкинского леса строят баррикады от застройщиков дороги. Они намерены держать оборону даже, если у рабочих будет разрешительная документация

Защитники Химкинского леса строят баррикады от застройщиков дороги, сообщила РИА «Новости» лидер движения в защиту леса Евгения Чирикова.

«Сегодня к нам должны прийти застройщики дороги, но даже если у них будет разрешительная документация, мы их не пустим, и уже начали блокировать дорогу, чтобы не допустить вырубки леса», — сказал она.

По словам Чириковой, экологи установили подобие противотанковых ежей, чтобы не пустить рабочих. Также защитники леса вызвали милицию.

«В 14:00 мск к нам обещали подъехать из Общественной палаты РФ, так что ждем серьезного разговора с теми, кто уничтожает лес», — сказала она.

Вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится законно для строительства скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург.

После обнародования планов властей вырубить часть Химкинского леса местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с протестами.

В декабре 2009 года группа активистов подала иск против решения правительства России о переводе почти 145 гектаров Химкинского леса в земли промышленности. Распоряжение было подписано Владимиром Путиным. Верховный суд 1 марта этого года признал решение правительства законным. 27 апреля суд отклонил и кассационную жалобу активистов движения в защиту Химкинского леса.

На прошлой неделе Евгения Чирикова сообщила BFM.ru, что экологам удалось приостановить вырубку леса и прогнать рабочих. По ее словам, к настоящему моменту вырублен участок размером с два футбольных поля. На следующий день она сообщила порталу, что ее запугивают.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".