220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM просит у Испании и Великобритании 3,3 млрд евро

4 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Европейское подразделение американского концерна General Motors ведет переговоры с Испанией, Великобританией и другими европейскими странами о привлечении кредита на 3,3 млрд евро

Европейское подразделение американского концерна General Motors ведет переговоры с Испанией, Великобританией и другими европейскими странами о привлечении кредита на 3,3 млрд евро. Как сообщает Associated Press, об этом заявило руководство GM на автошоу в Женеве, пояснив, что средства нужны компании для продолжения деятельности.

Также руководители основанного в Германии на базе завода Opel производства GM ведут переговоры о финансовой поддержке с правительством страны, но в компании пояснили, что теперь GM рассчитывает объединить усилия, чтобы быстрее получить наличные средства, необходимые для дальнейшей работы. 

Как ранее сообщал BFM.ru, впервые о том, что GM обратилась с просьбой о предоставлении кредита стало известно 27 февраля. Также сообщалось, что компания планирует снизить расходы на своих европейских предприятиях на 1,2 млрд долларов год, чтобы вернуть их рентабельность к 2011 году. В компании не исключают, что для этого потребуется закрыть заводы и прибегнуть к сокращению персонала. При этом американский концерн, получивший в прошлом году 13,4 млрд долларов в виде правительственного кредита, не имеет права использовать его за пределами страны.

В Европе дочерними предприятиями General Motors являются Opel (Германия), Vauxhall (Великобритания) и Saab (Швеция). 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".