220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В ГИБДД разъяснили новый порядок постановки машин на учет

12 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Физические лица могут ставить и снимать с учета свои машины в любом подразделении ГИБДД в границах своего района

ГИБДД России выступило с разъяснениями о новом порядке постановки и снятия с учета автомобилей, вступившем в силу в конце февраля, сообщает «Российская газета». Согласно новым правилам, физические лица теперь могут ставить и снимать с учета свои машины в любом подразделении ГИБДД в границах своего района. В то же время, юридические лица, как и раньше, привязаны к отделению по месту своей регистрации. Относительно сроков рассмотрения заявления, в автоинспекции рассказали, что оно может занять до 30 суток, если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, а пользуется традиционным средствами связи (телефон, телеграф и т.д.)

В ГИБДД также пояснили, что предъявлять машину на осмотр не требуется при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта), при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации и техпаспортов, а также при выдаче дубликатов номерных знаков.

В то же время осмотр машины потребуется в случае, если меняется собственник или меняются ее регистрационные данные (например, поменяли двигатель машины). При купле-продаже машины и заключении договора в устной форме, в ГИБДД должны обратиться оба участника сделки с соответствующими обращениями. Если переоформлять не снятую с учета машину пришел новый собственник, то у него должен быть письменный договор купли-продажи и полномочия для проведения соответствующих действий, например доверенность от продавца.

Все эти уточнения в дальнейшем будут прописаны в поправках к административному регламенту, отмечает издание.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".