220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Пьяных пилотов в РФ будут строго наказывать

12 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
В России ужесточат меру наказания для нетрезвых пилотов самолетов

В России ужесточат меру наказания для нетрезвых пилотов самолетов. Об этом заявил глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, сообщает РИА «Новости». По его словам, соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ и КоАП уже готовит Министерство транспорта РФ. Депутат не уточнил, о каком именно наказании идет речь, подчеркнув, что документ все еще находится в стадии доработки.

Шишкарев напомнил, что в организме командира Boeing 737-500, который в сентябре 2008 года потерпел катастрофу в Перми, были обнаружены следы этилового спирта. «Такого больше не должно повториться», — заявил он.

Как указывает информагентство, в тексте законопроекта содержатся предложения по конкретизации мер ответственности за нарушение правил безопасной эксплуатации воздушных судов. Кроме того, в документе оговаривается ответственность за умышленное сокрытие авиапроисшествия.

Ранее BFM.ru сообщал о том, что Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил правительственные поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, совершенные водителями в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения. Новый закон предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет при причинении тяжкого вреда здоровью. В случае смерти человека наказание для пьяных водителей увеличится до 7 лет, а если в результате ДТП по вине нетрезвого водителя погибнет более двух человек, то срок заключения возрастет до 9 лет. Во всех случаях водитель также будет лишен права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".