220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Во Внуково снижена цена временной парковки автотранспорта

12 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
ОАО «Внуково-Инвест» частично исполнило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ и снизило с 1 марта 2009 года цену на парковку на привокзальной площади со 150 до 100 рублей за один час

ОАО «Внуково-Инвест» частично исполнило предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ и снизило с 1 марта 2009 года цену на парковку на привокзальной площади со 150 до 100 рублей за один час, говорится в материалах ведомства. Ранее кассационный суд подтвердил законность решения ФАС России в отношении «Внуково-Инвест». Кроме того, 26 февраля 2009 года Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность наложения оборотного штрафа в размере 1 млн 786 тысяч 416 рублей на «Внуково-Инвест» по статье 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением.

Напомним, основанием для возбуждения ФАС России дела о нарушении «Внуково-Инвест» антимонопольного законодательства послужило проведенное в июне 2007 года инспекцией ФАС России контрольное мероприятие по проверке соблюдения антимонопольного законодательства «Внуково-Инвест» при оказании услуг временной парковки автотранспорта на привокзальной площади аэропорта «Внуково». Компания устанавливала монопольно высокую цену на стоимость услуги временной парковки. Также «Внуково-Инвест» взимало экономически и технологически необоснованную плату за каждый неполный час пребывания автотранспорта потребителей (лиц, пользующихся услугами временной стоянки автотранспорта) на платной парковке «Внуково-Инвест» на привокзальной площади аэропорта «Внуково» как за полный час.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".