220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Левитин: Финансирование транспортных проектов урежут на 15%

13 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Министерству транспорта РФ предложено сократить расходы на инфраструктурные проекты, за исключением проектов с использованием средств Инвестфонда, транспортных олимпийских объектов в Сочи и объектов саммита стран АТЭС в 2012 году во Владивостоке

Министерству транспорта РФ предложено сократить расходы на инфраструктурные проекты, за исключением проектов с использованием средств Инвестфонда, транспортных олимпийских объектов в Сочи и объектов для саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 году во Владивостоке. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, 15-процентное сокращение финансирования транспортных проектов уже произошло, однако оно не повлияло на физические объемы работ, поскольку были снижены цены на стройматериалы, и подрядчики уменьшили стоимость своих услуг. «Но сокращение расходов еще на 15% приведет к сокращению дорожного строительства», — посетовал он и подчеркнул, что в нынешних условиях сокращение дорожных работ на 1 млрд рублей лишает работы 1,5 тысячи человек.

Что касается средств, выделяемых на содержание дорог, Левитин рассказал, что вначале на эти цели было предусмотрено 100 млрд рублей (на 20 млрд больше, чем в прошлом году). «Но теперь финансирование останется на уровне 2008 года», — заключил министр.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".