220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Глава ФССП предложил не штрафовать за разовое нарушение ПДД

17 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
При этом он призвал повысить штрафы за систематическое нарушение ПДД

Повысить штрафы за систематическое нарушение ПДД и отказаться при этом от штрафов за единичные случаи нарушения предложил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП), главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

По словам главы ФССП, на сегодня большая часть штрафов составляет от 100 до 200 рублей, тогда как только возбуждение и исполнение постановления обходится в 300 рублей, сообщает РИА «Новости». Вместо штрафов за единичные нарушения Парфенчиков предложил выносить административные предупреждения.

При этом он призвал ужесточить ответственность водителей, которые в добровольном порядке не оплачивают штрафные квитанции. Неуплату штрафа глава ФССП призвал квалифицировать как отдельное правонарушение, отметив, что в регионах, где такая мера введена, число добровольно оплаченных штрафов приближается к 90%.

Также, по мнению Парфенчикова, необходимо увеличить доступ граждан к упрощенному порядку оплаты штрафов. Он отметил, что до конца 2009 года все подразделения службы судебных приставов должны быть оборудованы платежными терминалами, где можно оплатить штрафы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".