220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

BAA обязали продать 3 аэропорта на благо конкуренции

19 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Согласно постановлению регулятора, BAA в течение 2 лет должна найти покупателей на 2 аэропорта в Лондоне и 1 — в Шотландии

Британская антимонопольная комиссия (Competition Commission) предписала крупнейшему в мире аэропортовому оператору BAA Ltd. продать 3 аэропорта в связи с ограничением конкуренции. Об этом говорится в окончательном решении ведомства. Согласно постановлению регулятора, BAA в течение 2 лет должна найти покупателей на 2 аэропорта в Лондоне и 1 — в Шотландии.

Срок, в течение которого BAA может подать апелляцию на решение комиссии, составляет 2 месяца. По словам главы группы Колина Мэттьюса (Colin Matthews), компания будет обжаловать решение органа, если придет к выводу, что продажа неосуществима.

Напомним, Competition Commission рекомендовала BAA продать указанные 3 аэропорта еще в августе 2008 года, после чего начала активное расследование, отчет о котором доступен на сайте ведомства.

BAA входит в состав испанского девелоперского холдинга Grupo Ferrovial SA и управляет аэропортами, обслуживающими 91% пассажиров на юго-востоке Англии и 84% — в Шотландии.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".