220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минфин РФ хочет упростить оформление ДТП для всего ОСАГО

23 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Минфин РФ рассчитывает убедить страховщиков распространить упрощенное оформление ДТП без вызова на место происшествия сотрудников ГАИ на все полисы ОСАГО

Министерство финансов РФ рассчитывает убедить страховщиков распространить действие европротокола (упрощенное оформление ДТП без вызова на место происшествия сотрудников ГАИ — BFM.ru) на все полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом Прайм-ТАСС сообщил директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Алексей Саватюгин.

Сейчас Российский союз автостраховщиков предлагает распространить действие протокола только на полисы, выданные после 1 марта этого года, отмечает агентство. «Наша позиция, что действие должно распространяться на все полисы», — сказал Саватюгин. По данным агентства, аналогичной позиции придерживается и Росстрахнадзор, а также администрация президента РФ.

Как сообщал BFM.ru, новые правила в системе ОСАГО вступили в силу в России с 1 марта. BFM.ru ранее писал, что воспользоваться нововведениями в системе ОСАГО смогут только те автовладельцы, которые приобретут полис после 1 марта текущего года.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".