220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Два человека пострадали при столкновении яхт в Москве

19 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух яхт в Клязьменском водохранилище. Пострадали два человека

Возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух яхт в Клязьменском водохранилище, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре.

Следствием установлено, что 17 июля 2010 года 21:20 в акватории Пироговского рукава Клязьминского водохранилища канала им. Москвы (в 400 метрах от причала «Чиверево») морское прогулочное судно Tallin, следуя со стороны яхт-клуба «Буревестник», столкнулось с маломерным судном Glow, находившемся в дрейфе.

«В момент столкновения на борту яхты «Таллин» находился консул консульского отдела посольства Эстонии в Российской Федерации и ряд российских граждан», — сообщает пресс-служба СКП. Пассажиры судна Glow, 9-летняя девочка и 29-летний мужчина госпитализированы. Девочка получила перелом основания черепа, а мужчина — перелом бедра. На яхте Tallin никто не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Расследование продолжается.

В июле прошлого года на канале имени Москвы недалеко от города Долгопрудного произошло столкновение двух теплоходов. Теплоход «Николай Бауман» вез из Петербурга в Москву 188 пассажиров. Второй теплоход «Анна Каренина» следовал из порта Хлебниково в Подмосковье и перевозил 88 пассажиров. Пострадавших нет. По официальной версии, причиной столкновения стала техническая неисправность рулевого управления теплохода «Анна Каренина».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".