220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти США готовы предоставить автопрому новые кредиты

26 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
Представители команды «скорой помощи» автопрому, созданной главой США Бараком Обамой (Barack Obama) готовы поддержать выдачу дополнительных кредитов компаниям General Motors (GM) и Chrysler

Представители команды «скорой помощи» автопрому, созданной главой США Бараком Обамой (Barack Obama) готовы поддержать выдачу дополнительных кредитов компаниям General Motors (GM) и Chrysler. Как пишет The Wall Street Journal, представители группы верят, что автогигантов удастся спасти от банкротства.

При этом в «скорой помощи» отмечают, что для выживания автопрома нужны жесткие меры и жертвы со стороны топ-менеджмента, профсоюзов и кредиторов автопроизводителей. Компании рассчитывают получить около 9 млрд долларов уже во II квартале 2009 года. Газета отмечает, что правительство готово предоставить помощь автопроизводителям, однако не в ближайшее время.

GM и Chrysler получили в общей сложности 17,4 млрд долларов госпомощи в декабре 2008 и должны были предоставить группе план по спасению бизнеса. Как ранее сообщал BFM.ru, GM получила кредиты на 13,4 млрд долларов и ищет возможность получить еще 16,6 млрд долларов. Chrysler в декабре получила 4 млрд долларов госпомощи, и для продолжения работы компании необходимо еще 5 млрд долларов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".