220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российские авиакомпании перешли на летнее расписание

29 Марта 2009 0 комментариев Распечатать
В воскресенье российские авиакомпании перешли на летнее расписание полетов

Российские авиакомпании перешли на летнее расписание полетов. Так, «Аэрофлот» перешел на летнее расписание с воскресенья, 29 марта. Оно будет действовать до 24 октября, сообщило РИА «Новости». Авиакомпания будет выполнять полеты в 47 стран мира (летом 2008 года — 49 стран), в том числе в 5 стран СНГ (Азербайджан, Армения, Киргизия, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы будут выполняться в 94 пункта (в 2008 году — 96 пунктов), из них 61 за рубежом, в том числе 41 пункт Европы, 4 — Америки, 2 — Африки, 5 — Ближнего и Среднего Востока, 9 — Азии. Летнее расписание будет обеспечиваться 82 воздушным судном «Аэрофлота».

В свою очередь, авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7), крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, также с 29 марта вводит летнее расписание полетов. В летнем сезоне S7 открывает ряд новых направлений, увеличивает количество рейсов на уже существующих собственных маршрутах и продолжает расширение географии полетов за счет активного сотрудничества с иностранными авиакомпаниями в рамках код-шеринговых и интерлайн-соглашений. В летний период S7 будет осуществлять полеты в 87 городов России и зарубежья. Все рейсы будут выполняться только на самолетах иностранного производства Boeing и Airbus.

Авиакомпания ГТК «Россия», базирующаяся в Петербурге, также переходит на летнее расписание с 29 марта. Как сообщала ранее пресс-служба авиакомпании, в новом расписании полетов ГТК «Россия» — 79 пунктов в 27 странах мира. Регулярные международные рейсы в летнем сезоне будут выполняться в 27 европейских городов, 19 пунктов на территории СНГ, пять городов Азии и три города Африки. География полетов авиакомпании по России останется неизменной и будет включать 25 городов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".